Ода вдохновению

Надежда Чмара
Осенний сквер, темна аллея.
Сюда от  скуки бытия
Пришла, ничуть не сожалея,
Вдруг Муза встретится моя.

Я  целый день найти пыталась
И слог, и рифму, и сюжет,
Но зря старалась, все ломалось,
И не дописан был сонет.

Тогда я,взяв блокнот огромный,
На плечи натянув пальто,
Оставив теплые «хоромы»,
Ушла  сюда через окно.

Чтобы все было романтично,
(Ведь Музу я пошла искать),
Чтоб поэтично, гармонично,
Не просто так вот-пятью пять.

Присела на скамейку в сквере.
Ну, думаю, с чего начать?
Должна же я, по крайней мере,
Хоть пару строчек написать.

И вдруг, гляжу передо мною
Мелькает чей-то силуэт.
-Не все печально под луною,-
Воскликнул тут во мне поэт.

Но страхом скована,мертвею-
В руках блокнот,мое пальто…
-Ты кто?- спросила,леденея,
-Я? Вдохновение твое.

А может Муза.Как угодно
Меня позволю называть,
И тут же чинно-благородно
Усевшись,стала наставлять.

-И так,о чем сейчас напишем?
О дружбе верной? О любви?
Ну,рифмы  мы с тобой отыщем:
Звони, зови, кричи, лови…

И от такого-то обстрела
Я онемела не дыша…
А Муза тупо посмотрела,
Рукой махнула и … ушла.