Русь

Молчанов Александр Сергеевич
РУСЬ

Вижу  я  тебя  не  пьяной,
не  распятой  на  кресте,
не  матрёшкою  румяной,
не  цветами  на  холсте.
Высока,  простоволоса,
ты  проходишь  сквозь  туман,  –
руки  голы,  ноги  босы,
тесен  лёгкий  сарафан.
Что  ж  ты  стала  у  откоса,
птицей  белою  паря,  –
иль  не  веришь  в  зрячий  посох
своего  поводыря?