Шёл дождь

Ида Лит
Шёл дождь,
Упрямо по лицу стегая ветром.
«Ты лжёшь!» –
Кричал он ей последним летом.

Сжимал запястья, тряс за плечи,
Смотрел в глаза, искал тепла,
Напоминал про звёздный вечер
И звон разбитого стекла.

Нет слёз,
Лишь горечь – на губах, тоска – в душе.
Средь гроз
Затерян рай – витраж, папье-маше.

2003