Акт творения

Ильон Ди
У двери старого покосившегося сортира рыдал деревенский наркоман по имени Луцик. Рыдал он, видимо, давно – лицо покраснело, глаза опухли, под носом висели гроздья соплей. Причиной столь глубокого горя послужил факт очистки общественного туалета…
Это конец истории. А началась она с того, что Луцик в очередной раз  решил провести эксперимент над собой. Луцик был местной достопримечательностью. Единственный деревенский наркоман. Он торчал от всего. Луцик – пил, курил, кололся, нюхал, втирал… Всё равно ему было, лишь бы убежать от реальности.
Реальность сия была весьма малопривлекательная. Деревня. Классическая. Покосившиеся избы, лужи, грязь, тощие утки, куры и дети вперемешку…
Зато в деревне был свой собственный рынок. Базар. Народ собирался здесь не столько торговать, сколько обменяться сплетнями, выпить самогону, полузгать семечки.
Самым монументальным строением на базаре был сортир, с всенепременной выгребной ямой.  Луцик называл его «дом заходящего солнца».
Так вот, история началась с того, что Луцик сочинил адский коктейль из водки, каких-то очень подозрительных грибов и маковой соломки. Выпив мутную белесую жидкость, Луцик стал ждать прихода. Однако вместо привычного чувства полёта, возникло нечто иное. Какое-то вселенское прозрение посетило больной мозг. Ясность мысли была поразительна. И тут пришло озарение!
Озарение к Луцику пожаловало в гости в момент нахождения наркомана в «доме заходящего солнца»… А идея была проста, как всё гениальное. «Вот есть выгребная яма… - думал Луцик, - Там много биомассы. Инертной. Как бы дать толчок для развития жизни? Свершить акт творения…»
Идея захватила Луцика полностью… Он целыми днями ходил задумчивый, что-то бормотал себе под нос.  И вот в один прекрасный день народ стал свидетелем того, как Луцик с радостным воплем «Придумал!» пробежал через весь базар, и скрылся в неизвестном направлении.
Вечером того же дня Луцик закрылся в сортире. Никого туда не пускал. Народ уже хотел выбивать дверь, но он сам вышел. Лицо его было печально. Попытки выяснить причину не увенчались успехом. Мужики еще немного пообсуждали странное поведение и разошлись по домам.
А утром их ждал огромный благоухающий сюрприз. Из сортира во все стороны пёрла зловонная биомасса.
Мужики развили сумасшедшую деятельность по устранению последствий «акта творения». Когда уехала машина ассенизаторов, народ решил найти Луцика и выяснить, что именно он сотворил.
Били его долго и с удовольствием. С утробным уханьем и взвизгиваниями… Когда же наконец-то добились от него ответа, то выяснилось, что пачка дрожжей в недрах выгребной ямы сделала своё грязное дело.

…Итак, Луцик рыдал у дверей старого сортира… Его вселенная погибла, даже не сформировавшись…

… А в недрах машины ассенизаторов, на микроскопическом обломке погибшей вселенной два странных существа в белых халатах курили. Им было очень страшно и стыдно… Один из них повернулся к своему соседу и сказал:
- Наверное всё же не стоило строить адронный коллайдер…