Андрей Дементьев

Александр Азовский
В связи с Днём рождения.

Его я слушал, трепеща.
Читал стихи он в горбольнице.
Я был там –  в качестве врача,
И думал, что мне это снится.

Пред ним стоял роскошный стол.
С Парнаса озаренный светом,
Не думал он тогда о том,
Что с местным встретится поэтом.

Он мне и книгу подписал:
«На добрую – черкнул он – память».
И я – Азовский Александр –
В нем своего увидел парня.

Меня печатали тогда 
В подполье, да и в Зарубежье,
Гоня за проповедь Христа,
Хотя уже скончался Брежнев.

Тиражной «Юности» главред,
Он, признанный тогдашним светом,
Известный всей стране поэт,
С опальным встретился поэтом.

Простые пишет он стихи,
Всегда имеющие ценность,
Без эпатажной шелухи…
Духовную хранит он цельность.

Он любит Иерусалим,
Того, Кто искупил нас кровью.
Желаю, чтобы Бог был с ним!
Ну и, естественно, здоровья!