Ожидание

Ида Лит
Ночка тёмная, несуразная,
Грусть-тоска, ты – печаль заразная.
Что ты стелешься девкой ласковой,
Да строкой в письме – незатасканной.

Гложешь сердце мне ты, бесстыжая,
Говорят, черна, только – рыжая,
Бестолковая, зато – честная,
Только честь твоя – бесполезная.

Я с тобою вновь – не сойти б с ума.
Руки – в дрожь опять, в голове – тюрьма.
Что же делать мне, не избавиться,
От тебя, беда, что так ластится.

Лишь одна ты мне – снова верная,
В той разлуке, что не наверное.
Отпусти меня ты на волюшку,
Я пойду гулять, да по полюшку.
Я пойду к весне, что на радостях
Скажет: «Выбери в моих сладостях
То, что хочется, то, что любится,
От чего судьба приголубится».

И я выберу долю лучшую,
А тебе отдам свою худшую.
Забери себе расстояние
И в слезах слепых ожидание.

Я накрою стол белой скатертью,
Сяду рядышком с братом, матерью.
И на звук шагов брошусь к милому,
Да скажу «Прощай!» ветру стылому.

2004