Апрель

Сабина Зулалова
За окном все туманами мутными
Искры дней мои мысли попутали...
Что ты знаешь? Скажи мне, испуганной,
Покажи, я дороги распутаю.
Время тянется гнусной резиною,
Ах, Апрель будет проклят Сабиною!
Безысходность приводит к бессилию,
Я прошу, душу ты отпусти мою
За пределы, людьми не изведаны,
В небеса, где никем мы не встречены,
Затерявшись заблудшими овцами,
Обманувшись сверкавшими звездами.
Только ты не исчезни, прошу тебя.
Как свеча, освещая путь бытия,
Словно факел вглубь темной пещерою,
Вдохновляя меня новой верою.
Жизнь в извилинах, путь в исполнении,
Ждем ответа мы в изнеможении,
Облик вижу твой, он в обрамлении,
Голос твой прозвучал в искажении.
Обладая неистовой силою,
Одолею преграды я лживые.
Покажу, что ценю я, чем ведаю 
И какими дорогами следую.
Прояснившись улыбкою светлою,
Покажусь я во мгле беспросветною, 
Загоревшись мечтой беззаветною,
Чистотой любви безответною...