Стрекоза

Ида Лит
Рассмеялась, разыгралась,
Говорили: «Не к добру».
И затихла, разрыдалась,
Ну, а далее – ко дну.

Шла по нитям из эмоций
Над толпой в сто тысяч глаз
Из осколков и пропорций,
Как бывает только раз.

Откупорила бутылку
Вместо джина – сатана,
Я его скорей – в копилку,
И – на поиск колдуна.

На руках опять носили
Через лужи, грязь дорог.
Только в пропасть уронили,
Ну, а Бог не уберёг.

2002