Пред тобою я книгою снова открытой

Ида Лит
К небесам – босиком, и в объятиях – в бездну,
Через пламя – в полымя, и снова – в огонь,
Умирая сегодня, я завтра воскресну,
В промежутках меж этим меня ты не тронь.

Устремляется страхом, восторгом, обидой
Сотня путанных нежностью ласковых строк,
Пред тобою я – книгою снова открытой…
Лишь бы ты прочитать меня правильно смог.

2012