безбредное

Анастасия Шохина Плюс
ПОМУТНЕНИЕ

Безбрежное издавна кроется где-то рядом.
Приоткрой окно, поприветствуй. Ну, точно - Оно!
Нам совершенно не сложно мёд заменять ядом,
Ведь на каждую нашу жизнь таких же еще по сто.

Каждая клетка, где безбрежное схоже с сакральным,
Каждая точка на утреннем горизонте
Разрастается вдаль явлением аномальным
И приходит в дом к Бернабо Висконти.

А оттуда, далее по миланским аллеям,
Минуя границы Италии средних веков,
Возвращается в разум, нещадно давлея
Над каждым моим раскуренным косяком.

Я начинаю молиться, а мама и папа,
И дальше по великому семейному старшинству
Пугаются, мол, во мне дьявол из ада-
-Несвязный рифмованный бред, который я гордо несу.

(Но слушатель скажет про строки.
И смысл будет раздут до предельных размеров.
Я хочу (и только!) отвечать за свои пороки.
Не за приписанные мне - чужеродных совестливых уделов.

Это был мой порыв (столь щадящий, но вероломный)
Мне эмоции ближе земных утех.
Я могу исполнять на бис исключительно сольно.
В этом мой потаенный бессмысленный грех.

Пора заканчивать симфонии мирские.
Ведь телу-дух, а духу-всё, что будет еще выше.

(Иду! Иду уже доглаживать твои рубашки и стирать носки я.
Ты не кричи из кухни, слышу.))