Ночь на землю легла одеялом

Алеферко Алексей
Ночь на землю легла одеялом,
Блеском призрачных звезд, освещая твой сон.
Желтым месяцем, словно острым кинжалом,
Разрезает закрытые ставни окОн.

Ночь, как мать, на руках тебя ласково держит,
Охраняя покой, защищая дитя.
Будет рядом с тобой, пока не забрезжит
Солнца луч, что коснувшись, разбудит тебя.

Ты прекрасна собой в ночи цвета гагата…
Я любуюсь тобой, боясь разбудить.
На заре твои губы, что слаще граната
Будут снова со мной о любви говорить.