Португалия

Елена Петриченко 2
Страна проснувшегося лета,
Страна на краешке земли.
Вся солнцем ярким ты прогрета,
Соединяешь свет зари.

Так много разного и все же
Перед тобою океан
И манит он людей собою
Потоком из различных стран.

Дома белее снега, небо
Голубизны морской воды.
И в воздухе витает нега
От бесконечности волны.

Прохладу веет с моря ветер,
Холодный все же океан.
Он неприступен, словно Троя,
Несет в себе порой обман

То волны катят замирая,
То вновь бурлят средь тишины
Лишь альбатросов белых стая
Летает у морской воды.

Контраст во всем. Тепло и холод.
Земля и небо. Ночь темна.
Быть может будет еще повод
Вернуться снова мне сюда.

07.07.12г