Рождественская ночь

Лисняк Лидия
Ночь едва занавесила
Окна черным крылом,
А в домах они весело
Загорелись кругом.

В небе звездочка светится,
Словно глаз Божества,
Только в доброе верится
В эту ночь Рождества.

Снег ромашками белыми
Над землею кружит,
И снежинкой несмелою
На ресницах дрожит.

И горит по преданию
До рассвета свеча,
А душа в ожидании -
Золотого ключа.