Товарищ! Ваша станция!

Юрий Асмолов
               Наш паровоз, вперёд лети!
               В коммуне остановка…
                Из песни
Ввалились мы в вагон на тихой станции,
Смеялись: «Паровоз! Вперёд лети!»
Потом своими песнями и танцами
Смущали тех, кто был давно в пути.

Мы мчались и не ведали печали мы…
А кто-то от дороги уставал,
А кто-то вдруг – всё чаще замечали мы –
От поезда навеки отставал.

В вагон входили юные и смелые,
И поезд мчался дальше сквозь года.
Но, получив приказ, нетрезвый стрелочник
Направил рельсы – знает, чёрт, куда!

И поезд наш влетел в туманы новые:
По сторонам и пред глазами – муть.
«Ах, юные, весёлые, бедовые,
Быть может, вы найдёте верный путь?..»

Но со своими песнями и танцами
Они летят туда ж: куда везут…
И слышу я: «Товарищ! Ваша станция!»
«Нет! – говорю, – моя совсем не тут!»