Сколько же людей ищут счастье!

Саша Асато
Сколько же людей ищут счастье!
Гоняются за ним по диким горам...
Утешаются:"Главное ведь участие!
Вздыхают о счастье то здесь, то там.
Просят любимых счастья себе взаймы,
Вцепляются лихо, не поминая долга.
Всему - ярлык, а счастье  без цены,
Оно большое и далёкое, как Волга.
По-страшному несчастлив человек,
Сидит в углу, страдает, плачет.
Нелеп без счастья нерадивый век,
Но будто невозможно жить иначе!
Уставший путник, встань с колен!
Открой глаза, прислушайся и помни:
Не дай унынию забрать в свой плен!
Тогда лишь счастье пустит корни!
Найди себя, своих, найди своё!
И не тверди,что их не существует!
Там счастье, где любовь живёт,
Где сердце ритм бьёт не вхолостую.
Не обязательно взаимность ждать,
Ведь человек живой, а не конфетка,
Подумай лишь о том,что можешь дать,
Ведь ревность - это просто клетка.
А мы - свободные в своих мечтах,
Поверь, ведь лучше счастье строить,
Чем грустно ждать, что вдруг:бабах!
И счастье вниз на голову. Устроит?