фашистскому артиллеристу

Александр Сербин Черное Небо
Споем про смерть, дружище?
Мои слова и музыка твоя,
Я буду петь - мои голос чище,
А ты играть - гитара не моя.

Споем про нашу с тобой дружбу,
Про то, как с детства мы вдвоем,
Потом несли на пару службу
И ели за одним столом.

Споем про то как умерли мы вместе,
Укрытые взрывной волной,
Мы воевали честь по чести
Без страха шли в последний бой.

Споем грядущим поколениям,
Иначе скоро позабудут нас,
К Берлину сквозь десятки укреплений,
Мы не дошли с десяток трасс.

Нам оставалась пара переходов,
Нам оставалось несколько убийств,
Но все решилось по другому -
Нас погубил артиллерист.

Споем про меткого артиллериста,
Он как и мы - лишь раб войны,
Как мы, сражался честь по чести,
И умер так же, как и мы.

16. 07. 2012