Отблеск

Вася Бабаев
Жизнь грустна, базара нет
Разлетается проспект
Как у разных членов сект -
Горя нет. И счастья нет.

Разбегаются глаза
От обилия. Слеза
Снова катится назад.
Никому не рассказать.

Где уходят поезда
Мимо поля вникуда
И успев, и опоздав -
Всё равно. Нам всем ****а.

На излёте пуповин
На людских проклятьях. Им
На просушку лечь в овин.
Мы на пламя наживим

Как на крюк слова, дела
Заостренная игла
Поджгает и, до тла -
Одиночество из глаз.

Одиночество в печи
Соль раскаянья в ночи
Ты, пожалуй, не кричи.
Всё равно неизлечим.

Быстро, быстро, налегке
Исчезаешь вдалеке
Догорающий брикет
Утопающий в реке

И ни взгляда, ни руки
Чтоб схватить за угольки
Взять и выволочь с реки
До излета, до стольки,

До скольки успеть есть шанс
Разольешься, задышав
Может, боги поспешат?
Душит горизонта шарф

Без любви, как из стекла
Без любви летит зола
Время бьется об заклад
Кровь кругами потекла

И, в последний миг, с плеча,
На мгновение, на час
Как гудок, как медсанчасть,
Канет в ночь любовь, стучась.