Эх, крапивушка-муравушка...

Людмила Майская
Эх, крапивушка-муравушка,
Что ж так сильно обожгла?
Не шелкова  буйна травушка,
Как казалась мне вчера...
Среди полюшка медового
Разрастается полынь...
А из листика кленового
Жёлтым бликом смотрит стынь...
Затянулось ясно солнышко
Серебристой пеленой...
Отлетевшим  с крыльев пёрышком
Кружит лето надо мной...
Незабудками  устелена
Наша тропка у реки...
Берегами жизнь разделена -
Не достать твоей руки...
Звёздно небо затуманилось,
Кружит месяц-пилигрим...
Наше лето где-то спряталось -
В осень птицами летим...