Проза. Манекен

Смоленский Андрей
Был вечер.Как обычно замерзли ноги и руки,хотя июнь давно уже держал в своих горячих руках весь город.
Я смотрел на такое знакомое лицо в витрине.
Это был обычный манекен.По всему городу таких сотни,тысячи,а может даже намного больше.
Он смотрел на меня.Всегда предельно хорошо выполняющий свою работу.
Всегда пунктуален.
Всегда холодно,безразлично относящийся к тому что происходит вокруг с другими и вечно мечтающий о повышении.Собственно для того то он и вкалывает 24 часа в сутки на работе.Просто хочет что б его жена была довольна,а дети поступили в престижный университет.
Он такой же.такой же как и ...?