Прошлому

Наталия Фарафонова
«Уйди! Оставь меня в покое!»
-Я снова прошлому кричу. -
«Где раньше было ты такое?
Теперь тебя я не хочу!»

Я снова чистый лист открыла,
Зачем мне старые листать?
Я не забыла все, что было,
Порою, буду вспоминать.

Но, как бы ни были прекрасны,
Мгновенья, что ушли давно,
Пытаться повторить напрасно,
Ведь мне другое суждено.

И может, жизнь несправедлива,
Но есть судьба – она важней!
И как бы ни было тоскливо,
Должны мы подчиняться ей.

И так начертано, быть может,
За чередой минувших дней,
То встретишь, что всего дороже,
То, что душе твоей родней.