А я стою

Александр Железов
На берегу моей реки,
Стою, и видимо так надо.
Безумный смысл - отвлеки!
Навеки истинна - отрада!

И закрутило, словно ветер,
Погнав волну на дно причала.
А я стою, как ни крути.
И жду в последствии начала.

Пристанет лодка, дно потерто,
Смола разьела тонкий слой,
Толкает жизнь мою аорта,
И кровь кипит, как вечный бой.

Стою, как прежде, с тихим вздохом,
Ломаю жизненный устой.
И мне бывало тоже плохо,
А я стою, и ты постой.