Дарья

Павел Бланк
Наделенная добротой, говорят на персидском наречии
Разбавляя душу вином, ты во тьме зажигаешь свечи
Мотыльков, что ты к свету зовешь уже точно никак не спасти
Ты вращаешь меж пальцев нож и тихонько шепчешь "прости"
И ты снова чиркаешь спичкой, уж которую ночь подряд,
И тебя не смущает, что в пекле мотыльковы тела горят.
Тебя вовсе не мучает жалость, ведь ты знаешь, что лучше для них
Пострадать хоть самую малость и разбавить ряды святых.
Ты шагаешь спокойно к обрыву и с улыбкой ступаешь на край,
Потому что ты знаешь, что вспыхнув, мотылек попадает в рай.