Их было восемь и они бежали... Синдром Дауна

Балтадуонене Лидия
 Их было восемь и они бежали -
Кто как умел - хромали, ковыляли..
Все восемь - безнадёжные калеки,
С синдромом Дауна все -
                НЕДОЧЕЛОВЕКИ...
А на трибунах зрители желали,
Чтобы вперегонки они бежали.
Кто ел мороженое, кто - то улыбался,
А кто, не сдерживаясь, весело смеялся

Четыре девочки, как близнецы-кубышки,
Не многим лучше их друзья- мальчишки...
Их было восемь и они старались
Быть как и все - бежали, улыбались,
Споткнулся мальчик и упал с размаху...
А вот как встать - не знает и ..заплакал..
Остановились семеро, вернулись,
Встать помогли, от пыли отряхнули,
И, взявшись за руки, на финиш зашагали
Все вместе, восьмером...Трибуны встали