А где-то Таврия моя

Лисняк Лидия
Живу теперь я в северных краях,
Где цвета стали так угрюмо море,
А где-то Юг и Таврия моя,
И синяя волна с волною спорит...

В полете чайки крылья распластав,
Волны коснутся, унося добычу.
Баркас устало к берегу пристал,
И голос женский рыбака покличет...

Поманит запах "караимских" вас,
Горячим соком обожжет вам губы,
А рядом, как янтарь, холодный квас,
Все для души: и дорого, и любо.

Жаль в прошлом это. Ныне бродит люд -
У каждого, что ни душа, то тайна,
И я за сына, Господа молю:
"Спаси его от напасти случайной".