Страшнее кошки зверя нет

Галина Грицаченко
Страшнее кошки зверя нет !*
- сказал рассерженный Поэт
И я согласна.
Вам опишу её портрет:
Бела как снег, изъяна нет,
Но так опасна.
Жила спокойно много лет
И вот она - большой привет!
Хоть и прекрасна,
Но режут когти, как стилет,
Я от неё на табурет...
Жизнь так ужасна!!!

Как Фигаро, и тут ,и там,
Гоняет мячик по углам,
Но то - неплохо.
А плохо то, что по утрам,
По сонным скачет по телам,
Хоть плачь, хоть охай.
В квартире полный тарарам!
На пять минут я по делам
-Уж пьёт мой кофе.
Не стало жизни и цветам,
Ей даже кактус по зубам,
Ботаник - профи!

Судьбину горькую кляня,
В душе  надежду  затая,
Хоть и пасую,
На исправление три дня!
Ужо попомнишь ты меня,
Я не блефую.
...Не трогай скатерти края!
...Ну ты даёшь стране угля!
...Не по фен шую!
Тебе хозяйка, а не тля!
Не со злобы, а пользы для,
Сте - ри - ли -зую!!!


*Слова незабвенного Крылова,ставшие поговоркой.