Поэту

Лисняк Лидия
Душой израненной поешь:
Мечту свою, судьбу свою.
Тропой тернистою идешь,
И музу кличешь на краю...

Ее прозрачное крыло
Тебя спасает от невзгод,
Несет твоей душе тепло
Который раз, который год.

И только лишь одна она,
Витая над тобою скажет:
"Я муза, я тебе верна,
Если ты мне изменишь, даже".