Чайки

Глухова Екатерина Николаевна
А чайки смеются, не зная печали,
Но можно ли им без причин доверять?
Вздыхает природа. Сливаются стаи
И кружат, и вьются, и кличат опять
В блестящую даль, где сменяя столетья,
Рожал и сметал голубой океан
Крупицы, ростки и, быть может, соцветья
Всех толков о жизни исчезнувших стран.
Великие чайки, не знайте покоя,
Играя моей быстротечной душой.
Пусть манит вода и волнуется море,
И смех ваш белеет над шумной волной.