Бессонница

Сентябрина Осенняя
       Утро летнее, час предрассветный, 
              вижу звёзды и серп лунный светлый,
                мгла рассеется, кончится ночь,
                и не в силах никто мне помочь.

       По углам, расползаясь тоскливо,
                где таятся они сиротливо,
                мыши-мысли, вонзают клыки,
                в чувства нежные, рвут на куски.


       Боль в душе перемелется вскоре,
             ветры сдуют на росные зори.
                И бессонница сдастся с рассветом,
                сон найдёт для меня все ответы.