Летняя песенка

Нина Степ
Зацепилось солнце за берёзу.
Я в глаза зелёные смотрю,
а в глазах твоих сверкают слёзы,
лето, отражая и зарю.
-------
Ах, лето, лето! Бродили до рассвета.
Казалась ночь мгновением одним.
Волна качала, над ней звезда мерцала,
и музыка звучала для нас двоих.


Закружил роман хмельным угаром,
и расстаться нам уж нету сил –
околдован, словно этим даром,
и ведь я же сам его просил.
-------

Золотые кудри разметало,
на моём плече твоя рука –
солнце целый месяц нас ласкало,
строили нам замки облака.
-------

У костра прощального собраться,
обнявшись, взгрустнуть и помечтать.
С милой обещать: не расставаться,
или вскоре встретиться опять.
-------
2011 г.