Когда приходит муза на порог

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Душа моя робка перед судьбой...
И мне совсем не просто быть отважной
В борьбе с уныньем сердца... в этот бой
За жизнь свою, хоть раз, вступает каждый.
И ангелы на страже, как пажи,
Готовы поддержать бесстрашье духа...
И бес над волей страхом ворожит,
Шепча свои советы мне на ухо.

Когда приходит муза на порог,
Я радуюсь и мне заметить сложно,
Как по душе наитьем гладит Бог,
И наблюдает бес за ним тревожно.
Попросится рука к карандашу...
А, карандаш потянется к бумаге...
За словом слово в строки я крошу,
Не занимая для души отваги.

                17.07.2012