Загадки

Наши Друзья
Елена Хисамова


Он с огромной головой.
Так и называется.
А как вырастет большой –
Квакать принимается.

          ( Головастик )

Я её поймать хотел.
Тихо к ней подкрался
И за хвост схватить успел –
Хвост в руке остался…

               ( Ящерица )

Он – прозрачный, как стекло,
Стукнешь - разобьётся.
Только солнце припекло –
Он водой прольётся.

                (Лёд)

Он опилками набит,
На весь мир он знаменит.
Нет, поверьте мне, ребёнку:
Кто не знает медвежонка?
Пятачку он лучший друг –
Наш забавный ...

                (Винни - Пух)

Есть секретное одно
Ледяное эскимо.
Но такого в магазине
Не найдёшь ты на витрине.
Осенью, весной и летом
Пропадает чудо это.
А рецепт его так прост:
Только солнце, снег, мороз!
Так готовится висюлька.
Называется - ...

                (Сосулька)