Стихи для детей

Наши Друзья
Тамара Второва

Неваляшка

Не укладывайте спать
Неваляшку на кровать!
Всё равно он встанет снова –
Тяжела его основа,
Голова его легка:
В ней – ни капельки нет сна!

Петрушка

Это – мягкая игрушка,
А зовут её Петрушка!
Только на руку надену –
Выпускай его на сцену:
Веселится до упаду –
Никакого с ним нет сладу!
Балдахон, смешной колпак,
Посмотри, какой чудак:
Рот – улыбка до ушей, 
Хоть завязочки пришей!

Тучи в небе пронеслись

Тучи в небе пронеслись,
Словно кобылицы,
И с дождями пролились
Были-небылицы:
Солнце плавает в реке,
Рыбы – с облаками,
От меня невдалеке –
Сом большой с бычками.
Эй, подружка, не грусти –
Побежим по радуге,
Леденцами похрустим
И себя порадуем!

Даша кашу кушает

Даша кашу кушает,
Даша сказки слушает:
Про сороку-белобоку,
Что живёт неподалёку,
Про улитку и про кошку –
Каша съедена. Немножко
Мы оставили для вас –
Всем по ложке про запас!
Передай своим друзьям –
Кушай ложкой кашу сам:
    АМ-АМ-АМ!

Дрынн-дрын-дрынн машина

Подарили трактор мне,
Я на нём – как на коне!
На него верхом сажусь,
И по комнате кружусь:
Руль, сцепление, стартёр –
«Дрын-дрын-дрын», – поёт мотор!