8 Заповедь

Ирина Ревякина
              Восьмая заповедь
              Не укради.

Желание чужого – это страсть.
А страсти в ад дорожку устилают.
И тот, кто замышляет что-то красть
На Божью Заповедь беспечно посягает.

Лиса крадёт, не ведая закон.
Лисой инстинкт животный управляет.
Ты – человек, и наделён умом,
Не делай то, что ближних обижает.

Несчастны оба: кто украл, кто пострадал.
Тот, кто украл, тот больше пострадает.
Не возжелай, не лезь в чужой карман.
Всевидящее око наблюдает.

Спаси Господь и сохрани от зла,
Очисть сердца от зависти, корысти,
Чтоб мы творили добрые дела
И уклонялись от греховных мыслей.

9-я Заповедь: http://www.stihi.ru/2012/07/18/2904