Папа и шляпа

Наши Друзья
Наталья Кацер Шичаева

Однажды по улице важно шёл папа,
Но ветер унёс с головы папы шляпу.
И шляпа помчалась вперёд по дороге,
Как будто у шляпы вдруг выросли ноги.

Тут папа за шляпой помчался вдогонку:
- А ну, отойдите с дороги в сторонку!
Вот-вот он догонит, поймает беглянку…
А шляпа от папы – в кусты на полянку.

Схватил шляпу в зубы там резвый щенок
И тут же от папы бежит наутёк.
Кричит всем прохожим на улице папа:
- Держите! Ловите! Поймайте мне шляпу!

Щенок испугался и бросил обновку,
Но шляпа и тут проявила сноровку:
Взлетела как птица и дальше помчалась,
И бедному папе опять не досталась.

Вот шляпа свернула уже к зоопарку,
И папе от бега становится жарко,
Упала беглянка на землю у клетки,
На шляпу наш папа нацелился метко.

Но шляпа понравилась прыткой мартышке,
Что спрятала тут же находку подмышку,
Уселась на ветку, примерила шляпу,
- О горе! – воскликнул расстроенный папа.

На счастье там с мамой гуляла малышка,
Она поманила бананом мартышку,
В обмен на банан та вернула ей шляпу,
Подпрыгнул на месте от радости папа.

Чуток погрозив длиннохвостой мартышке,
Купил шоколадку он с мишкой малышке.
Вот так-то, запомните, милые папы:
Держитесь покрепче при ветре за шляпы!