Прости-прощай...

Людмила Татаринова
Прости-прощай, моя любовь, моя печаль, моё спасенье…
Я умираю без тоски и без надежды в воскресенье.
Я ухожу за горизонт, где жизнь равняется забвенью,
И больше нет в моей душе ни колебаний, ни сомнений.
В свою заоблачную жизнь ты предо мной захлопнул двери,
Ну, что ж, давай, живи, держись, и забывай свои потери.

На свете больше нет меня, я – лёгкий призрак, струйка дыма,
Что в свете солнечного дня прозрачна и неуловима.
Но я вернусь к тебе весной в пьянящем запахе сирени,
Коснусь игривою волной, когда на берег лягут тени.
Я подмигну тебе в ночи далекой звездочкою в небе.
Но не взывай ко мне, молчи, и ничего уже не требуй…

Благослови свою судьбу, когда взгрустнется в одночасье,
Что на далеком берегу с тобою было наше счастье…



1994 г.