Дремучих душ жестоко столкновенье...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Дремучих душ жестоко столкновенье
с немыслимым сиянием мечты.
Им не понять с разгону откровенье,
пронзительность духовной красоты.

Они живут в пещерах по инстинкту,
и мерят всех всегда по образцу.
Их идеал: не выходить за плинтус.
загадочное диким не к лицу.

Консерватизм с новизной не дружит,
конфликтом принимает благодать.
И вороньём над нестандартным кружит,
умом высоких мыслей не понять.

17.07.2012