Капелька и цветок

Наши Друзья
Зинаида Зинченко

Жила-была капелька. Она очень любила путешествовать. Капелька уже побывала и в быстрой речке, и в лёгком облаке, и в огромном океане. Теперь она мечтала дождаться зимы и превратиться в маленькую звёздочку-снежинку.
Вот и наступила зима. В воздухе закружились первые снежинки. В это время наша капелька слезинкой искрилась на стекле окна одной уютной квартиры.
Она смотрела на хоровод белых снежинок и ждала момента,  когда лёгким паром вылетит в открытую форточку и превратится в такую же лёгкую снежинку.
 И вот в комнате стало так жарко, что капелька приготовилась к полёту. Но вдруг услышала слабый голосок: «Капелька, напои меня, а то я погибну...»
На подоконнике стоял цветок. Земля в горшочке была сухой, вялые листки грустно свисали вдоль тоненького стебелька. А за окном снежинки звали к себе подружку: «Лети к нам! Смотри, как здесь весело!»
Посмотрев с грустью последний раз на белые снежинки, капелька скатилась в сухую землю возле цветка.            

Снежинки – балеринки – работы Оксаны Загребиной