Стану тенью...

Ветвь Сирени
Стану тенью.
...В прозрачном вечере
Растворилась моя душа.
Так легко идти незамеченной, не спеша.
Мне глаза твои, мне слова твои - что вода.
Прикоснись... К душе...
Все слова одни, все слова.

Мне летать - мечтать, мне любить - мечтать,
Мне и жизнь - мечта.
Разошлись пути, и иду теперь
Все одна, одна...
А для вас опять, лишь прикрыв глаза,
Прохожу чужой.
И понять нельзя, и сказать нельзя,
Что со мной.

Мне бы жить, покинутой, в сумерках, вдоль дорог твоих,
Да просить свободы отчаялась у оков своих.