Кроха-лягушонок и семья

Наши Друзья
Лина Орлова
 
Кроха-лягушонок жил в большом пруду.
Там попал недавно в горькую беду.
Цепко злая тина лапку ухватила,
Вниз на ил тягучий кроху потащила.

Думал лягушонок: «Кто бы мне помог!
Никого не видно! Как я одинок!»
Но не стал он плакать, затянул: «Ква-а-а! Ква-а-а!»,
И пошла кругами по воде молва…

Стая лягушаток плыла на подмогу,
Обрывая тину, делали дорогу.
Уложили кроху на листочек-плот.
Положили тёплую ряску на живот.

Лягушонок смотрит, глазками моргает.
Вот как много братьев, только их не знает.
И сестричек много. Платьица, косички…
А слеза тихонько капала с реснички.

Обнимая кроху, все вокруг смеялись.
Гладили по спинке, мило целовались.
Говорили хором: «Мы теперь – друзья!»
Лягушонок квакнул: «У меня – семья!»


Октябрь 2011

Картинка из Интернета