Прокрустов метод манит подавлять...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Прокрустов метод манит подавлять
и на корню губить все начинанья.
Немыслимо здесь чудеса являть,
караются все в новизну зиянья.

Коль Божий перст кого-то осенил,
так берегись чинуши бюрократа.
Ослушаешься – будет свет не мил,
за всё хорошее не проминёт расплата.

Жизнь превратит изгоя в сущий ад.
Хоть стой, хоть плачь – железная завеса.
И сам уже порой тому не рад,
что пёкся за народа интересы.
 
17.07.2012