Я нуждаюсь, подруга, в тебе

Мила До-Позняковская
Чтоб никто в этом мире не знал, что сегодня я плакала,
Ото всех свою душу завесила я и запрятала.
Ты увидишь её даже через закрытые жалюзи.
Я нуждаюсь, подруга, в тебе, словно в самоанализе.

Я могла бы к кому-то пойти и в жилетку поплакаться.
Этот кто-то нашёл бы мне тысячу слов в утешение…
Этот кто-то хвалил бы меня за мои прегрешения.
Только я не спешу за словами учтивыми прятаться -
Я нуждаюсь в тебе, как в единственно верном решении…

За бокалом вина поделившись проблемой с подругами,
Я  для них стала б символом мудрости и справедливости.
И никто бы из них не посмел усомниться в правдивости.
Лгать могла бы и им,  и себе,  снова льстя самолюбию.
Я нуждаюсь в тебе, как в детекторе собственной лживости.

А порой, поражённая новой идеей, как новостью,
Загораюсь, нырнув с головой в омут счастья фальшивого.
Я порой понимаю, что, может быть, тут поспешила я…
Забывая про грань между женщиной-кошкой и сволочью,
Я нуждаюсь в тебе как в дискуссии с собственной совестью.

Я теперь понимаю, что всё в этой жизни меняется,
Что постылые будни теперь пролетают, как вороны,
Разбегаются люди( и нам с ними в разные стороны).
Я нуждаюсь в тебе -  в человеке, который останется.