Убийца времени

Николай Парацельс
* * *
Мы привыкли время убивать…
Беззащитнейшее из существ!
Мы привыкли время принимать
Просто изменением веществ…

Я и сам его убийцей был,
Растранжиривал налево и направо
Тот источник наших вечных сил,
Что даёт небесную нам славу!

Ты простишь ли, Время, вновь меня!
Потому седым я, знаю, стал –
Жёг напрасно много я огня,
Что зовётся времени фрактал!*

Чтобы время в вечность превратить,
Надо каждым мигом в Жизни жить!
И беречь, беречь души огонь,
И не дать его задуть невзгодам…
Да взлетит он искрами, лишь тронь,
В неба высь в любую непогоду…

Мы привыкли время убивать…
Но себя лишь можем тем убить,
Что признали стол мы да кровать,
Позабыв при этом, как любить
Чисто, искренне и нежно
Тех, с кем предстоит нам жизнь прожить
На Земле поистине безбрежной…

Мы привыкли время убивать…
И не просим у него прощенья…
Мы дары привыкли принимать…
И не верить в карму возращенья…    



* фрактал – малая часть чего-либо, повторяющая рисунок основного объекта.