Зной

Гонтарева Тамара
 
***
Раскаленный песок
Обжигает ступни
Будто то - не песок,
Будто просто – угли.
 
Жар и зной  утомил.
Окунаюсь в Днепре,
Мне сейчас хорошо
В этой чудной реке.

Только выйду на берег
Зной, вновь, обожжёт
За босыми  ногами
Он следом пойдёт.

Раскалённый песок
Обжигает ступни
Будто то не песок,
Будто  просто – угли.
 
***