7 Любовь

Надежда Оскарова
Мы сошлись, каждый со своими полками, под покровом ночи и с противоположных сторон приступили к штурму цитадели.
Г. Миллер


Мне наплевать, что ты женат.
Жену – к чертям. Детей – к мамаше.
Пусть путь мой розами украшен,
Но он ведет не в райский сад.

Тебя я брошу? Может быть.
Когда? Неважно. Это прихоть.
Как ты подумать мог на миг хоть,
Что я могу не изменить?

Мой принц, вы будущим больны.
Пока в никчёмной, глупой жизни
Мир сам себя пожрёт на тризне –
У нас есть время для войны.

О, что за странная война!
Там нет ни пленных, ни убитых,
В сердцах не будет ран открытых,
Но нам она, мой принц, нужна.

Не принимай игру всерьёз.
Любовь – одно из проявлений
Жестоких и лихих сражений
И бегства в мир бездушных грёз.