Из цикла Сорокалетний. Сон

Аланка Уртати
                Ги Вачнадзе

               
Открой ту дверь, что в Грузию ведет,
Пусть сон мой будет тихим и прозрачным,
В волшебный сон войду совсем незрячей –
Меня там встреча радостная ждет

Но только ты рассеешь, а не сны
Глухой туман сомнений и предчувствий,
Остановись в Гвилетии пред чудом,
Струю от водопада принеси.

Ты поспеши, уже созрел тот плод,
Что в мире полнолуньем называют
И лозы виноградные взывают  -
Таят вино, облекшееся в плоть

Плоть этих лоз доверчиво нежна
И не страшит их вечный путь к сосудам,
Никто не объясняет и не судит,
А жалость им и вовсе не нужна

Твой жест внезапно резок был и груб,
Но, спохватившись,  нежным поцелуем
Исправил все ты, нежным поцелуем,
Не изменившим очертанья губ