В летнем царстве

Гонтарева Тамара
В  царстве   запахов,
           в царстве зелени,         
Рядом  с  птицами   на  лугу,
Я  от  запаха  мяты  хмелею,
И  купаться в реку бегу.
И  Днепро  меня  принимает,
Принимает  в  объятья  свои,
И  прохладной  водой  бодрящей
Охлаждает  мысли  мои.

  *            *           *

Гладь   речная.
                Тишина сплошная…
Даже  птиц  не  слышно.
                Замерло  всё  вдруг.
И  покойно  как-то,  словно
                спит  всё  царство,
У  воды  днепровья   
                отдыхает   луг.

 *          *            *

Уснули   надо  мною  облака,
А  бабочки,  стремятся
                к  ним туда.
И  отражает  берега  река...
Я, птичьи  различаю  голоса,
Что  радуют,  летая  надо  мной.
Играют,  то  одна,  а  то  гурьбой.
И  даже,  на  соседнем  берегу -
Ворона  каркает,  и  я  её  люблю.
Как  и  всё  то,  что  вижу
                здесь   сейчас
Всё  это - Божий   дар,
Он создан - для  всех нас!
   

20.07.2001г.

   Фото из интернета.