Геометрия отношений

Татьяна Гладун
Когда б договориться мы сумели
Была бы снисходительней планида...
Беда лишь в том, что наши параллели
Во власти геометрии Евклида

Выстраиваем лихо график судеб,
Взяв данные из плоскостЕй Вселенных,
Где встречи, обстоятельства и люди
Всего лишь совокупность переменных

Быть может, мы с тобою миф развеем?
Стереотип разрушить - дело чести...
Нет... ждем когда до наших параллелей
Случайно доберется Лобачевский...