Русалка и месяц

Валерий Кротов
Игривый месяц, рожки свесил,
Любуясь дивою морской.
Русалку в грёзах заприметил,
Звезду дружившую с тоской.

Прослыла весть что путеводной,
К манящим далям, есть звезда.
Горит на небе первозданном,
С названьем сказочным "Мечта".

Какую ночь, со счёта сбился,
Систему поисков блюдёт.
Мечтою явной обольщаясь,
В надежде...диво снизойдёт.

Повисли тучи, звёзды скрылись,
Исчезли месяц и мечта.
В тоске русалка морю шепчет.
-Виной безбрачия...Луна.