А. Вивальди. Времена года. Лето

Тамара Минина
Июльской ночью в сумраке прозрачном
Приходят непонятные желания.
Их легкий контур еле обозначен
И пробуждает спящее сознание.

Ещё не найдены ответы на вопросы,
Звучащие в ночи струною звонкой,
Как той грозы далёкой отголоски,
Что продолжают жить за горизонтом.

Зовет в порывах ветра голос дальний
В бескрайний путь от звёздного причала,
Чтоб в музыке священника Вивальди
Услышать рёв "тяжелого металла".

И в этих звуках крылья обретая,
Переступив грехи и добродетель,
Быть, словно небо, без конца и края.
Что может быть прекраснее на свете?