В закате солнце

Любовь Горбачёва
Устало погашу камин…
Какой сегодня день недели?
В закате солнце еле-еле
пускает тени за людьми…
темно в квартире… у окна
стою, забыв прикрыться пледом…
мне мир теней велик, неведом,
как подземелья глубина…
А за спиной родная спальня -
кровать, ночник и ряд картин…
и тень моя, в которой знаю
любую тайну из глубин…